10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
206  (100%)
Всего: 206

@темы: Свое

15:15 

Про лабиринты

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Хоно сидит, напряжённо уставившись в одну точку. Затем подскакивает с горестным воплем: - Я забыла!
Все: - ?!
Хоно: - Я забыла купить верёвку и успокоительное!
Все: - Ну, слушай, ну подожди, всё наладится, не торопись, чёрная полоса пройдёт!
Хоно: - Чего? А, нет. Нет. C Колумбией при настройке можно найти общий язык только методами инквизиции, так что у меня стабильный передоз кофеина.
Все, с подозрением: - А верёвка?
Хоно: - Я в пираты подалась, такелажку учить стану :3
***
СПб опять король гоблинов. И боблинов. И вотблинов. Король, что тут скажешь.
На воскресенье у меня была куча планов, из которых я реализовала пункта три. Не потому что прокрастинировала или не старалась. Просто февраль - гадина. Завалив две трети планов на день, я стою на остановке. Поскольку стою уже полчаса, всё идёт к тому, что я завалю ещё половину из оставшихся. Когда трамвай приезжает, он мне уже не нужен. Я разворачиваюсь и иду в другое место, где меня сегодня ждали. По пути занимаюсь самоедством, потому что ненавижу проваливать явки и не выполнять обещания. Иду уткнувшись в карту, потому что не знаю, куда иду. В какой-то момент отвлекаюсь от самоедства и карты, поворачиваю голову вверх и вправо. Выигрываю в любимую игру (кажется, с этого до сих пор охреневаю уже только я, все остальные просто скоро вместо "как погуляла?" будут спрашивать, где на этот раз я наткнулась на Дэвида). Только на этот раз меня настигают опасения, что я прогрызла свою голову насквозь и теперь смотрю на свой мозг. Потому что Дэвид на этот раз тусит в компании Сократа, Платона, Аристотеля и Дарта Вейдера, а такое я в последний раз только в своём дипломе видела (сомнения внушал только Дарт Вейдер, его я в свой диплом запихать не успела). Оказалось, что это место под названием "Республика", и когда я захочу составить виш-лист, я снова туда пойду. А пока могу сказать, что мне ещё ни разу не было так хорошо и так плохо одновременно. Потому что это был остров, где всё есть, только ещё и созданный специально для меня. Там было всё, от путеводителя по дискографии Боба Дилана до усатых панд. Кстати, потом оказалось, что коллега А тоже знает это место, но ни разу не замечала всю эту шайку баламутов над полками.
Вот, а где-то через час я всё-таки смогла оттуда выйти. И отправиться туда, куда меня звали вечером поджемить. Я пришла, сначала наткнулась не на ту квартиру. Потом стояла перед нужным подъездом, раз за разом вводя номер нужной квартиры и раз за разом получая ошибку доступа. В какой-то момент разозлилась и просто дёрнула дверь на себя.
Думаю, уже понятно, что всё это время я просто звонила в открытую дверь и удивлялась, почему меня не впускают.
У меня слегка просветление случилось. Кажется, вот примерно так оно всё и работает. Кажется, я начинаю вспоминать. И это не сосульки с крыш сбивали, а город кидал в окно камешки, гулять звал.
***
Один человек недавно подарил мне светящийся скотч и сказал "ты знаешь, что с ним делать".
Нет, он не в курсе. Совсем.
Пока что.

@темы: это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, рука, вытянутая в шелест дождя, повседневная шизнь, диктофон Дейла Купера, hito rabu

Weekdays

главная