Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Про возвращение в ЯРКСИ

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Готовим тематическую вечеринку. Поскольку тут теперь есть я, тема вечеринки - Нихония. У меня на бейджике прямо под именем написано "разговаривает по-японски☆", все радостно спрашивают: "Правда, что ли, разговариваете?". "Shine, konoyaro, mou gojukkai kiita", - ласково отвечаю я. Все в восторге. Завороженно повторяют "shine..." и отходят.
Вот. А тут я ищу кандзик, которым пишутся палочки для еды. В ЯРКСИ мне доступен только один кандзик с таким чтением, на остальные, говорит ЯРКСИ, тебе смотреть ещё рано, но если ты внесёшь скромную, чисто символическую плату...
И тут я вижу кандзик, который читается как "kuchihashi". В полном восторге отмечаю, что он ещё и пишется через ключ "рот". Жму на него, чтобы узнать, что же занятный нихонский язык подразумевал под "ротопалкой".
И да!
Это "клюв".
Что может быть прекраснее нихонского. Если только TheDoors через большие колонки.
***
Кстати, я поняла. Есть у меня правильный Патронус (хотя это чертовски предсказуемо, что именно такой). Например, сейчас, когда я запускаю ОСТы твинпикса, они рассказывают мне воспоминания о том, как мы втроём смотрели твинпикс. Или вот только что рандом выкинул Dead End Justice, и это возвращает меня в день, когда SpacePirates случайно его подобрали и попытались спеть.
Работает, хреновина!)

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, этот прекрасный жестокий язык, это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, наземление, диктофон Дейла Купера, Sue, I got the job, we'll buy the house

12:38 

Продолжение связи

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Мы с бро неделю искали квартиру, капризничали и придирались при этом, потому что нам ничего не нравилось. И вот внезапный агент предлагает посмотреть местечко, на которое мы возлагали большие надежды, причём мы можем сделать это на сутки раньше. Что освобождало меня от целой кучи проблем. Возможно, и бро тоже. Пошли смотреть. Балкон. Широкие подоконники. Кленовая роща (а ведь совсем скоро - осень!). Всё замечательно, всё прекрасно, всё чудесно, и тут я захожу в одну из комнат и вижу там фортепиано.
Бро, говорю я, обнимая фортепиано за ногу, ты же понимаешь, что мы никуда отсюда не уйдём?
***
На меня упал космодесантник напала кофемашина с инквизиторскими замашками. Сволочуга. У неё от внутренних вибраций раскрутился холдер в момент приготовления эспрессо. Так сказать, во время лиминальности эспрессо. Как всякий потревоженный культурный герой, которому не дали пройти инициацию, эспрессо было очень недовольно и скончалось у меня на руках. В прямом смысле. К счастью, только на одной руке. Чашка, стоявшая под холдером, тоже скончалась, но на полу. Пол от этого тоже скончался, в том месте, где на него упала чашка. В общем, все умерли. Я стала культурным героем вместо эспрессо, остаток дня ходила с повязкой, в ответ на сочувственные вопросы слабо улыбалась, махала рукой и тихо говорила: "Пустяки, дело житейское".
***
Иногда я прихожу к выводу, к которому неизбежно время от времени приходят 3Ф - в местных канонах красоты мне позиции не нашлось (просто все неправильно толкуют слова "неземная красота"). Вот я как раз встаю в позу и грозно спрашиваю "я что тут, для красоты, по-вашему?", если меня в этом упрекают. Это не то чтобы повод для печали, просто функциональные наблюдения. Например, как-то раз на первом курсе лектор о чём-то повествовал и сказал что-то в таком роде: "Ну, ведь каждая из здесь присутствующих девушек - мисс? Мисс детский садик, мисс золотая осень, мисс первый семестр". Я готовлюсь ухмыляться, но со всех сторон внезапно слышатся нежно-ностальгические вздохи. Все, значит, красивые, говорю мрачно, одна я, что ли, умная?
Ну, и ещё я не испытываю проблем, связанных со внешностью. В смысле, ко мне обычно не пристают на улицах. Правда, это ещё может быть потому, что я слишком быстро передвигаюсь. И подпеваю при этом неприличным песням в наушниках.
Но некоторые пространства, cтоит мне прийти к выводу, в весьма незаурядных формах стараются меня переубедить. В Лондоне меня, например, немедленно начал кадрить какой-то индиец. Вчера вот тоже было смешно. Захожу в вк, а там какая-то тётя. Здравствуйте, пишет тётя. Здравствуйте, пишу я тёте. И иду проверять её страничку. Тётя оказалась из модельного агенства.
Спб, перебор!
***
Прекраснее Joy Division через большие колонки могут быть только TheDoors через большие колонки.

@темы: это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, диктофон Дейла Купера, Sue, I got the job, we'll buy the house

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  135  (100%)
Всего: 135

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  197  (100%)
Всего: 197

@темы: Не свое

Weekdays

главная